财新传媒

中华联合保险欲重塑员工持股计划

2015年07月04日 18:36 来源于 财新网
监管部门放行员工持股计划前,中华联合一直试图清图员工持股以符合监管要求并为上市铺路,但现在,公司正在考虑是否可以通过完善原有的员工持股方案来解决这个问题

  【财新网】(记者 丁锋)混合所有制改革大潮下,保险机构的员工持股计划日前正式获得放行。财新记者获悉,作为险企中仅存的几家推行员工持股计划之一的中华联合保险,正在考虑按新规重塑陈旧的员工持股计划。

  7月2日,保监会公布《关于保险机构开展员工持股计划有关事项的通知》(下称《通知》),明确保险公司开展员工持股计划的相关事项。这是继2008年保监会暂停员工持股计划后首次明文放行。

  接近中华联合的人士告诉财新记者,员工持股计划其实属于中华联合的历史遗留问题,在《通知》之前,公司一直试图清图员工持股以符合监管要求并为上市铺路。但监管部门放行员工持股计划后,公司正在考虑是否可以通过完善原有的员工持股方案来解决这个问题。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 洛克菲勒中心 张进 中宝投资 曹建海 人工心脏 卢旺达 雷洋案尸检 银河证券 中债登 永远在路上 无线输电 美国总统大选 上海人口 引力波