财新传媒

金融股沦陷 沪指3700点告破

2015年07月03日 10:38 来源于 财新网
本周艰难护盘的金融股业已沦陷,板块跌幅超过5%,银行股普遍大跌,券商股中国金证券、国元证券跌停,安信信托、陕国投A、大连控股、鲁信创投跌停。其余板块皆墨。国防军工、家用电器跌幅已经超过9%。两市跌停个股已经超过1200只

  【财新网】(记者 曹文姣)7月3日早盘,虽有证监会连夜表态将专项核查跨市场操纵行为,但两市仍然跳空3%低开,略略挣扎后大盘继续下挫,截至上午10点33分,沪指跌幅6.35%报3663.87点,下跌248.11点;深成指跌幅6.77%报12047.93点,下跌880.42点,中小板指和创业板指跌幅均超过6%。

  截至目前,沪指早盘最低触及3629.56点,创业板指早盘最低触及2458.29点。盘面上,本周艰难护盘的金融股业已沦陷,板块跌幅超过5%,银行股普遍大跌,券商股中国金证券、国元证券跌停,安信信托、陕国投A、大连控股、鲁信创投跌停。其余板块皆墨。国防军工、家用电器跌幅已经超过9%。两市跌停个股已经超过1200只。

  针对近期市场下跌,有观点认为期指恶意做空是下跌的主要原因。对此,证监会发言人张晓军7月2日晚表示,近期,股市出现较大幅度下跌,股指期货合约价格也出现大幅下挫。根据证券和期货交易所市场监察异动报告,证监会决定组织稽查执法力量对涉嫌市场操纵,特别是跨市场操纵的违法违规线索进行专项核查。对于符合立案标准的将立即立案稽查,严肃依法打击,涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关查办!

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆