财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

牛锡明谈混改:董事会管理层发挥更大作用

2015年06月27日 16:49 来源于 财新网
交通银行董事长牛锡明将交行混改概括为三个方面,一是探索有中国特色的大型商业银行治理机制;二是深化商业银行内部经营机制的改革;三是实施商业银行经营模式的转型与创新
牛锡明,交通银行董事长。王攀/财新记者

  6月27日,交通银行董事长牛锡明在出席“2015陆家嘴金融论坛”时表示,将交通银行的深化改革主要概括为三个方面:一是探索有中国特色的大型商业银行治理机制;二是深化商业银行内部经营机制的改革;三是实施商业银行经营模式的转型与创新。

  日前,交通银行深化混合所有制改革方案已经获得国务院批准,一共有12条措施。主要集中在完善股权结构、引入民营资本,建立管理层和员工持股机制,推行职业经理人制度,深化内部经营机制和薪酬制度改革等方面。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信