财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证券法修订草案取消股票发行审核制

2015年04月20日 11:13 来源于 财新网
取消发行人财务状况及持续盈利能力等盈利性要求,规定公开发行股票,由证券交易所负责审核注册文件

  【财新网】据@新华视点消息,4月20日提请全国人大常委会审议的证券法(修订草案),取消股票发行审核委员会制度,取消发行人财务状况及持续盈利能力等盈利性要求,规定公开发行股票,由证券交易所负责审核注册文件。

  证券法(修订草案)专设一章加强投资者保护,明确投资者提起虚假陈述、内幕交易、操纵市场等证券民事赔偿诉讼时,当事人一方人数众多的,可以依法推选代表人进行诉讼。

  证券法(修订草案)提出,设立证券公司、证券合伙企业,应当经国务院证券监督管理机构批准,并明确了设立证券公司、证券合伙企业应当具备的条件。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 德国商务签证 交易商协会 奥朗德视察航母 廉政准则 洛克菲勒中心 会议 两弹一星 sdr 银监局 负利率 商誉 中信保 启东事件 洛克菲勒中心