财新传媒

证监会3位副主任离职

2015年02月28日 09:13 来源于 财新网
从今年开始,从证监会离职后到被监管对象任职的将严格执行三年规避期。证监会主席肖钢认为,2014年证监会多名干部离职的重要原因是对他们的职业生涯发展关注的不够
资料图:江向阳,周健男,王欧(从左至右)。 图来自网络

  【财新网】(记者 沫愫)农历羊年伊始,已经有多位证监会官员办完离职手续。知情人士告诉财新记者,证监会办公厅副主任江向阳已经于去年12月离职,到招商局任职;证监会上市公司监管部副主任周健男也已于去年12月离职,出任大成基金党委书记;证监会创新业务监管部副主任王欧到中国投资有限责任公司的专项投资部任职。

  江向阳2013年开始担任证监会办公厅副主任,曾做过证监会办公厅巡视员,也曾在证监会期货监管部任处长。招商局创立于1872年晚清洋务运动时期,旗下有众多金融业务,包括博时基金,其控股股东为招商证券。博时基金连续两届董事长均由招商局高管杨鶤担任。知情人士称,未来江向阳也有去博时基金任董事长的可能性。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 高澜股份 三个有利于 tpp协议 内蒙古银行 负面清单 银行间同业拆借利率 会议 胡新娜 深化改革 朝鲜美女 诚通集团 引力波 美国总统大选 sdr