财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

泛鑫保险实际控制人一审被判死缓

2015年02月11日 16:35 来源于 财新网
陈怡与人合谋,将保险公司20年期的寿险产品拆分成1-3年的短期理财产品对外销售,骗取投资人资金;又销售虚假的保险理财产品;其控制的泛鑫保险代理公司借此迅速发展

  【财新网】(记者 薛健聪)上海市第一中级人民法院今天(2月11日)就原上海泛鑫保险代理有限公司(下称泛鑫)实际控制人陈怡、公司高级管理人员江杰集资诈骗一案进行一审公开宣判,二人分别因集资诈骗罪领受死缓和无期徒刑。

  2013年8月12日晚,上海泛鑫的实际控制人陈怡突然携款“跑路”。不过,陈怡的亡命之路很快结束。8月19日晚,公安部通报,中国警方与斐济执法部门合作,在斐济抓获涉嫌经济犯罪的陈怡,押解回国。此次与陈怡一同出逃的还有泛鑫原副总经理江杰。江杰于一年前加入泛鑫。泛鑫内部人士透露,江杰和陈怡一同管理泛鑫的财务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新微信