财新传媒

【花絮】中信里昂风水预测:A股表现胜港股

2015年02月06日 13:29 来源于 财新网
里昂风水指数诞生于1992年,最初只是新春佳节来临时寄给客户的贺卡,后增加预测恒生指数等走势,今年已经是第21期

  【财新网】(记者 杨刚 曹文姣)中信里昂2月5日发布一年一度的风水指数,预测恒指羊年走势。中信里昂认为,恒指为一只“土鸡”(恒指诞生于已酉年,已五行属土,故恒指为“土鸡”),不止有新的机遇,还会有同胞之间的纷争。所谓“纷争”,是指恒生指数走势会独辟蹊径,与道琼斯指数、富时指数、东证指数,以及深证综指走势有很大差别。

  中信里昂预测,恒指将于2015年年中达到全年高位,之后缓慢回落;按照全年计算,恒指仍会有些升幅,中信里昂设定今年恒指的目标为26500点。

  里昂风水指数诞生于1992年,最初只是新春佳节来临时寄给客户的贺卡,当中简要归纳多位风水大师的神机妙算。此后,里昂根据种种预示,增加预测恒生指数等走势。被部分买方人士作为投资分析的辅助参考,今年已经是第21期。对于这个集纳东西方色彩的另类研究报告,中外媒体均报以极大的好奇和热情。

  里昂认为在羊年猴、马、猪、龙、鸡等属相运程都将顺风顺水。并特别提到,由于上证综指于马年问世,料将录得不俗走势。沪港通也将平稳发展,加之深港通将在今年开通,港股的交投量也会进一步提升。

  同时,里昂风水大师今年投资看好与土相关的行业,加之木羊年北方势运通畅,因此推断:内地房地产股将成为大热门。

  当然投资也要“审时度势”挑日子,里昂风水大师掐指一算,给出了未来12个月的投资建议:

  二月买零售、三月买房地产、四月买可再生能源、五月买金融及科技、六月买科技及公共事业、七月买内房、八月买金融、九月买房地产及零售、十月买大宗商品、十一月买零售、十二月买大宗商品及房地产,明年一月买金融。

  香港媒体还引述报告称,木羊年的金、火皆畅旺,金及火相关的行业如酒店、珠宝、汽车、电子等会有好的表现,但行业计仍看好地产股,获“喜气羊羊”评级的行业包括再生能源、大宗商品及内房股。同时,去年黯淡无光的油气市场,亦有不俗表现。至于获“羊入虎口”评级,即要回避的是金融、电讯及交通运输板块。

  总体而言,里昂风水今年投资看好与土相关的行业,北边亦会较旺,内地房地产或是大热门。地运方面,九宫飞星显示,今年北方行运,故内地楼市表现理应胜过香港楼市;同理,A股表现亦应优于港股。这一报告显然仅具娱乐价值,建议投资者不可作为投资参考依据。

  2014年中信里昂报告曾经预测,阿里巴巴将在香港IPO。

  附2014年中信里昂报告: 【花絮】岁末市场神预测 风水报告欢乐多

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信