财新传媒

令计划被查 相关概念股闻风受挫

2014年12月23日 09:32 来源于 财新网
集合竞价阶段,神州泰岳跌停、乐视网跌幅7.01%,年初至今跌幅已经超过30%,东方日升跌幅1.71%,东富龙跌幅2.16%,海南瑞泽2.33%,广益科技7.59%,腾信股份4.63%

  【财新网】(记者 曹文姣)12月22日,官方披露令计划被查,12月23日早盘,被市场称之为“令家概念股”的相关个股纷纷受挫。集合竞价阶段,神州泰岳跌停、乐视网跌幅7.01%,年初至今跌幅已经超过30%,东方日升跌幅1.71%,东富龙跌幅2.16%,海南瑞泽2.33%,广一科技7.59%,腾信股份4.63%。

  其实在22日消息出来前,这些个股已经出现了较大幅度的下跌。23日进入连续交易阶段后,截至9点32分,神州泰岳跌幅收窄至7.15%,乐视网跌幅3.05%,东方日升跌幅扩大至9.36%,东富龙跌幅2.08%,海南瑞泽跌幅2.13%,光一科技跌幅4.65%,腾信股份跌幅1.48%。

  截至财新记者发稿,沪指报3067.47点,跌幅1.94%;深成指报10567.56点,跌幅0.43%;中小板指报5482.14点,涨幅0.53%;创业板指报1524.79点,涨幅0.45%。

  12月22日,据新华社发布客户端消息,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  11月26日,财新网独家报道《令完成的财富故事》中提及,在二哥令政策于2014年6月被中央纪委监察部网站宣布因严重违纪违法接受组织调查四个月后,55岁的北京商人令完成也失去了人身自由。

  令政策被带走时担任山西省政协副主席,其兄弟姐妹五人,除大哥令方针英年早逝,令政策与三妹令路线、四弟令计划一直“吃公家饭”,唯有小弟令完成先从事新闻工作,后下海从商,历任天天在线有限公司总经理、董事长,北京汇金立方投资管理公司董事长和中央电视台高尔夫网球频道副总监。

  北京汇金立方投资管理中心(有限合伙)(下称汇金立方)成立于2008年年4月,北京杰威森科技有限公司(下称北京杰威森)、令完成、张海流、赵晓红、池万明、李广元、施书利、董明树为有限合伙人(LP),唐富文为具体执行合伙企业事务的普通合伙人(GP)。

  尽管令完成出资最少,并且于2010年2月退伙,但他始终是这家PE真正的灵魂人物。汇金立方的其他合伙人以及之后新增的合伙人,都是因为令完成的关系聚集到了一起。2008年4月乐视网董事长贾跃亭不仅由他人代持在参与合伙了汇金立方,很快,汇金立方的第一笔投资就是2008年7月入股乐视网。

  汇金立方成立后,很快就开始了一系列的“神算子式”投资。2008至2010年,汇金立方的投资领域涉及IT、科技、建材、互联网,先后入股乐视网、神州泰岳、东方日升、东富龙、海南瑞泽、光一科技以及腾信股份,这7家公司全部于2009至2014年间上市。多家公司上市后,汇金立方即果断套现,加上乐视网和处于禁售期的腾信,汇金立方吸收的资金总额估值在12亿左右。

  除前述已经上市的7家公司,汇金立方还投资有广东九联科技股份有限公司、南京时代传媒股份有限公司、永兴特种不锈钢股份有限公司、北京中科美伦科技有限公司、浙江中南集团卡通影视公司、深圳市通银金融控股有限公司、江苏凯力克钴业股份有限公司、东莞市小猪班纳服饰有限公司等公司。

  在这一系列投资中,最引人关注的是入股乐视网。有资本市场人士质疑,乐视2010年成功上市疑点重重,其收入及利润数据有造假嫌疑。而贾跃亭自令政策落马后出走海外,也令外界猜测重重。

  12月22日晚,乐视网抛出了一份管理层增持计划,公司董事及高级管理人员共计12人拟计划未来6个月内,欲增持上市公司股份21万股~51万股,并且在增持完后6个月内不转让所持公司股份。

  乐视网方面指出,高管团队此次增持是基于对公司未来发展前景的信心,增持所需资金由其自筹取得,增持方式包括但不限于集中竞价和大宗交易。截至上午9点43分,乐视网报价30.15元,翻红上涨0.27%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
证监会电梯故障 私募排行榜 张金顺 宝能金控 快鹿集团 pokemon go皮卡丘 厦门国土资源与房产管理局 宝能平仓线 金融行业 欣泰电气 自贸区 互联网金融高管组团进监狱 经济形势座谈会 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax