财新传媒

券商股遭空头血洗 沪指全天震荡

2014年12月18日 15:48 来源于 财新网
受本周新股发行、MLF到期等因素影响,市场资金面面临偏紧问题,加剧了市场震荡走势

  【财新网】(实习记者 杨巧伶)周四(12月18日),沪深两市延续上个交易日震荡走势,在券商信托、银行板块大跌拖累下,继续震荡。沪深两市早盘低开高走,震荡回调。午后,沪指在工程建设、航天航空、交运设备等板块带动下,上攻翻红。尾盘,沪指上攻乏力,再度下跌翻绿;创业板早盘低开高走后,一路震荡下行,尾盘收跌0.62%。

  截至收盘,沪指报3057.52点,下跌0.11%;深成指报10665.18点,下跌1.13%;中小板指报5760.81点,下跌0.56%;创业板指报1634.05点,下跌0.62%。

  沪市成交额为4665.25亿元,深市成交额为2729.61亿元,两市合计成交额为7394.86亿元,较上一交易日的9086.64亿元大幅缩量。

  “受本周新股发行、MLF到期等因素影响,市场资金面面临偏紧问题,加剧了今日市场震荡走势。” 湘财证券分析师朱礼旭说。

  朱礼旭指出,经济基本面未得到改善,这种靠资金推动偏离基本面的上涨行情,后续会面临很大压力。

  浙商证券分析师张延兵指出,今日市场呈现横盘整理、窄幅震荡格局。3000点附近,多空分歧加大,市场展开拉锯战,“牛市途中出现震荡属于正常现象,只要指数不跌到10日均线2970点以下,上涨趋势不会改变。”

  今年年内最大规模的一次IPO发行已经袭来。国泰君安分析师徐寒飞表示,12月22日资金面压力最大,流动性紧张的局面将从12月19日持续到23日。

  东北证券分析师沈正阳表示,之前市场表现强劲,跟以往市场在新股周期的表现差异很大,市场究竟能否摆脱新股周期的魔咒仍需观察,尤其未来两到三个交易日的市场表现尤其重要,建议暂时适度观望。

  板块方面,工程建设、航天航空、交运设备等权重板块领涨,其中,航天航空板块全涨;券商信托、银行民航机场等权重板块领跌,其中,券商信托板块全跌。

  券商股大幅回调,板块跌幅超过3%,个股普跌,西部证券、东吴证券、东北证券、国海证券、光大证券等跌幅超过9%。

  周四,亚太股市涨跌互现,截至财新记者发稿,日经225指数报17210.05点,上涨2.32%;韩国综合指数报1897.50点,下跌0.14%;香港恒生指数报22670.50点,下跌1.55% 。█

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆