财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

天弘基金回应余额宝三季报违规披露质疑

2014年10月27日 19:50 来源于 财新网
天弘基金关于“客户人数”的披露既没有违背法律法规的禁止性规定,也并非违反法律法规之强制性规定,公告这一数据是为了让广大投资者能够更好的了解余额宝的情况

  【财新网】(记者 曹文姣)10月27日,有市场评论称,近期天弘基金旗下余额宝披露的三季度报存在违规披露,“基金季度报不存在需要持有人户数披露的章节且基金不会披露一季度和三季度基金户数,仅在半年报和年报中才会披露”,评论认为各路媒体的相关报道引用了虚假数据。对此,天弘基金相关人士就此对财新记者作出回应。

  上述人士表示,天弘基金关于“客户人数”的披露,既没有违背法律法规的禁止性规定,也并非违反法律法规之强制性规定。之所以公告这一数据,只是为了让广大投资者能够更好的了解余额宝的情况。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信