财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

光大银行:净利158亿同比增6.25%

2014年08月29日 22:44 来源于 财新网
净利增长的同时,不良贷款余额和不良率双升;加大对小微实体经济的支持力度,信贷资源向小微企业倾斜

  【财新网】(记者 刘彩萍)8月29日晚,光大银行(601818.SH/6818.HK)公布2014年中报,数据显示,光大银行上半年实现归属该行股东的净利润158.72亿元,较去年同期同比增长6.25%,每股净资产为3.53元。

  光大银行中报显示,加权平均净资产收益率19.40%,同比下降5.19个百分点。光大银行表示,主要是由于上年末H股成功发行后净资产规模显著增长。

  上半年,光大银行实现营业收入374.60亿元,同比增加10.89%,主要来源于净利息收入和手续费及佣金净收入的增长。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信