财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

俞胜法:“阿里银行”有望9月获筹

2014年08月27日 15:32 来源于 财新网
阿里小微金融服务集团(筹)副总裁俞胜法表示,“阿里银行”有望9月底以前获得筹建许可,银行模式为“小存小贷”,以互联网运营为主要手段,如采取阿里小贷较为成熟的风控手段
杭州,阿里巴巴滨江园区。 若瑟 / 东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)8月27日,阿里小微金融服务集团(筹)副总裁俞胜法表示,“阿里银行”的整个准备工作已告一段落,近期会向监管部门提交筹建所有的申请文件,有望在9月底以前获得筹建许可。

  俞胜法是在上海召开的“小微金服微贷开放战略及海尔直投合作媒体沟通会”上做出上述表示的。他指出,监管部门正在对股东和股权结构进行审查。俞胜法之前任杭州银行行长,今年3月空降小微金服,但目前“阿里银行”行长、副行长等高管尚未确定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信