财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中石化销售版块混合所有制试点 初步估值3000亿

2014年07月24日 09:12 来源于 财新网
虽然并未列入国资委“四项改革”的试点,但中石化销售版块的混合所有制试点始终是今年市场的重头交易,包括复星集团在内的投资者,都已经伸出了橄榄枝

  【财新网】(特派香港记者 郑斐)“两桶油”之一的中石化自今年2月公布其销售业务重组、引进社会和民营资本以来,其巨大体量的混合所有制尝试就倍受市场关注。

  财新记者获悉,已有包括复星集团在内的多家民营资本对此项目提出报价。接近交易的知情人士透露,此次中石化销售业务的引资,计划融资1000亿元人民币,以增发形式完成,整体的投资后估值(post value)区间预计在3000-4000亿元人民币。

  根据公开信息,中石化已于2014年3月底将所属销售业务板块资产整体注入到公司全资子公司中国石化销售有限公司,完成相关的审计和评估。7月1日则公布了中石化销售公司的财务摘要、引资流程、标准等信息。其中表明,此次引资不会采用公开发行证券的形式。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信