财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

华平领投华融20亿美元

2014年07月22日 18:06 来源于 财新网
美国华平集团等7-8家投资者投资中国华融资产管理公司20%的股份,总投资额20亿美元,估值比照中国信达

  【财新网】(记者 刘冉)中国华融资产管理股份有限公司(下称中国华融)目前已经初步完成上市前的最后一轮引资工作。财新记者与华融内部人士确认,美国华平投资集团、高盛、马来西亚国有投资机构Khazanah Nasional Bhd、中信集团、中金公司、复星集团和中粮集团等共7-8家投资机构初步达成收购中国华融最多20%股权的交易,总投资金额约为20亿美元,预计将于下月签署协议。

  据财新记者了解,本次投资由美国华平投资集团领投,其出资额不到本次总投资额的一半,即不足10亿美元。知情人士透露,本次投资的估值参照了中国信达资产管理公司(01359.HK,下称中国信达)2013年IPO时的价格(1.3倍PB)。同为四大资产管理公司之一的中国信达2012年完成引资,2013年12月在香港上市,当时颇受市场追捧,超额认购超过160倍,募集资金25亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信