财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会首次详解非标五通道

2014年05月16日 10:39 来源于 财新网 | 标签:理财产品
监管高层在会上提示,银行非标准化债权业务规模持续扩大、链条复杂,如果任其无序发展,可能会累积系统性风险

  【财新网】(记者 吴红毓然)近期,银监会召开一季度经济金融形势分析会议。有业内人士透露称,监管高层在会上提示,银行非标准化债权(下称非标)业务规模持续扩大、链条复杂,如果任其无序发展,可能会累积系统性风险。银监会高层表示,将按其业务实质进行规范管理,主动化解非标潜在风险。

  在该会议上,银监会首次详解非标业务的五类通道,包括同业、理财、信托、投资和委托贷款。其中,委托贷款是去年以来增长较快的一类。(见财新《新世纪》2014年第9期“银行表外升级表表外”)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王永
推广

财新微信