财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会:严防房地产领域信贷风险

2014年04月29日 20:33 来源于 财新网
银监会2014年第一季度经济金融形势分析会指出,继续严格执行国家房地产调控政策和差别化住房信贷政策,强化房地产开发企业和土地储备贷款风险防范,加强经营性物业贷款风险管理和房地产信贷风险分区域管理

  【财新网】(记者 曹文姣)4月29日,银监会召开2014年第一季度经济金融形势分析会。会议提出,银行业要加强精细化管理,严防房地产领域信贷风险。继续严格执行国家房地产调控政策和差别化住房信贷政策。强化房地产开发企业和土地储备贷款风险防范。加强经营性物业贷款风险管理和房地产信贷风险分区域管理,大力服务保障性安居工程建设。

  会议表示,当前经济运行保持在合理区间,金融业运行稳健,但银行业面临的宏观形势较以往更为错综复杂,金融体系内生性的问题也在增多。一方面,中国经济仍处于增长转段和结构调整的阵痛期,部分企业运行困难加剧,资金链趋紧,信用违约风险加大;另一方面,金融领域非传统的投融资模式不断增多,交易对手更多元、违规操作更隐蔽,风险特征更复杂。银行业金融机构需要重点加强不良贷款、融资平台、房地产、非标债权业务、流动性和市场风险等方面的风险管理。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 李显龙 bdi tpp 司法改革 三个有利于 莆田系 股灾 国家统计局数据库 澳大利亚选举 英镑兑美元 长江流域 方洪波 华润银行 美国总统大选