财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

自贸区金融创新核心:贸易融资便利化

2014年05月15日 10:53 来源于 财新网 | 标签:自贸区
自贸区金融核心任务是,围绕贸易融资的便利化,推进金融创新改革;国际金融资产交易平台也是自贸区方案中的明确导向

  【财新网】(记者 吴红毓然)5月14日,上海银监局发布三项自贸区监管制度,对辖区内银行做出特别监管安排,简化事前准入,强化事中事后监管,更强调金融机构防范风险的主体能力。

  自贸区银行业务格局已初现,金融监管制度创新必须跟上。“这对银行机构风险自我管控的意识和能力提出了更高要求”,上海银监局局长廖岷表示,在监管方式方法上,更注重向国际惯例看齐,突出强调银行机构的主体责任,保留事后问责的权力。

  上海银监局副局长马立新介绍,政策主要包括两方面内容。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新微信