财新传媒

Sean:金融危机后依然存在数据盲点

2014年05月11日 15:55 来源于 财新网
美联储研究与统计局副局长Sean-D.-CAMPBELL表示,我们应该认真思考一下,如何防范下一轮危机的发生,如何获取数据,防止下一次危机的发生,要做防患于未然

  【财新网】美联储研究与统计局副局长Sean-D.-CAMPBELL 5月11日在清华五道口全球金融论坛称,尽管金融危机对全球经济造成了巨大的代价,但是我们依然发现金融危机之后依然还存在数据上的盲点。我们在数据可用性方面还没有做实质性的改善。

  以下是Sean-D.-CAMPBELL发言实录:

  大家中午好,首先,我要感谢全球金融论坛的主办方给我这个机会能够参加今天的论坛,而且今天我也听到了演讲,同时我也想从我自己的角度介绍一下我对宏观审慎监管的一些想法,我要讲的内容代表我个人的观点,不代表美联储的观点,并不是一个官方的演讲。具体介绍一下Donald KOHN演讲中提到的数据问题,数据和研究之间有着密切的联系,我们这次论坛共同见证了清华大学国家金融研究院的成立,数据本身是没有太大用处的,不对数据做分析就好像是汽车没有驾驶员一样,所以,我们要把数据和系统性的分析和系统性的思考结合在一起,这样才能把数据转化成真正有价值的洞察,用于解决实际问题。

版面编辑:李丽莎
推广

财新微信