财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会通报三起资管人员内幕交易案件

2014年05月09日 17:01 来源于 财新网 | 标签:内幕交易
目前调查的利用未公开信息交易股票案件涉及基金管理公司10余家,保险管理公司2家

  【财新网】(记者 杨璐 刘彩萍)证监会新闻发言人邓舸今日在例行发布会上披露了三起资产管理行业相关人员涉嫌利用未公开信息交易股票的案件。

  这三起案件分别是:嘉实基金管理公司、上投摩根基金管理公司原基金经理欧某某,经调查查明,欧某某涉及交易金额1.06亿元,账面获利260余万元;

  光大保德信基金管理公司原基金经理钱某,涉嫌利用未公开信息交易股票,初步查明涉及买入1.23亿元,获利160余万元;

  平安资产管理有限公司原投资管理人员张某某涉嫌利用未公开信息交易股票,涉及交易金额4.87亿元,获利1500余万元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信