财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

旭光称大股东李炎未失踪

2014年05月07日 11:25 来源于 财新网
公司6日与主席张志刚取得联系,其本人表示已与公司大股东李炎取得联系,一切正常;中投为旭光主要股东之一
资料图:中国旭光高新材料大股东李炎。

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)中国旭光高新材料(0067.HK,下称旭光)6日晚间透过公关澄清称,公司主席张志刚失踪的报道不实,大股东索郎多吉(又名李炎)也可以取得联系。

  5月6日早间,有微博爆料指,2009年曾提出收购悍马的四川民企腾中重工的实际控制人李炎和张志刚已失踪,可能是携款跑路。李炎涉嫌诈骗、非法集资、恶意逃废债务、伪造金融凭证等多项罪名被调查,涉案金额超过100亿元,由公安厅等部门组成的专案组已进驻腾中重工。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信