财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金管局指港银内地贷款风险可控

2014年04月15日 19:18 来源于 财新网
负责人表示,香港金管局在过去四年一直关注本地银行业的信贷扩张,认为银行风险管理到位,内地相关贷款风险可控
资料图。 翁磊 / 东方IC

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)香港金管局副总裁阮国恒在今日(15日)下午召开的简报会上表示,监管部门在过去四年一直关注本地银行业的信贷扩张,内地相关贷款的集中度不高且约六成有抵押担保,风险可控。

  金管局会上公布的数据显示,按照其计算方式,截至去年底香港银行体系对内地跨境贸易融资为3130亿港元,除贸易融资外的内地客户贷款达2.276万亿港元,其中支持中国企业走出去等境外用途的贷款占38%。而在2.276万亿港元的贷款中,约60%有抵押担保。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信