财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国开金融设立中法并购基金

2014年04月03日 10:29 来源于 财新网
继共同设立中法(中小企业)基金之后,国开金融和法国国家投资银行进一步合作

  【财新网】(记者 张宇哲)近日,国家开发银行下属国开金融有限责任公司(下称国开金融),法国国家投资银行(下称法投行)与凯辉私募股权投资基金(下称凯辉基金)在中法两国最高领导人的见证下,于法国爱丽舍宫正式签署了《谅解备忘录》,三方宣布共同发起设立中法(并购)基金,旨在促进中国、法国和欧洲的中型企业的成长和国际化发展。

  目标基金规模为5亿欧元,第一次募集关闭时间预计在今年6月。国开金融和法投行意愿成为基石投资人,分别对中法(并购)基金投资1亿欧元,凯辉基金为该基金的管理公司。国开金融和法投行分别为两国最重要的国家级专业投资机构。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信