财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国开金融拟参股TPG少数股份

2011年05月23日 14:24 来源于 财新网
国开金融主要期望引入国际知名PE的先进经验和技术,这一交易还涉及外管局和发改委的审批

  【财新网】(记者 张宇哲)国家开发银行(下称国开行)的全资子公司国开金融有限责任公司(下称国开金融)已与国际知名私募股权基金TPG签订协议,国开金融将参股TPG小部分股权。

  5月23日,国开金融人士已向财新记者证实有关事宜,但并未透露具体股权份额,“这只是一个普通的股权投资,是国开金融海外布局战略中很小的一部分。”由于这一交易属于国开行的子公司国开金融的常规业务范围,不需要报国开行董事会,但涉及对外投资还需外管局和发改委的审批。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 美国总统大选 私募债 税务师 银监会 引力波 方洪波 陈小鲁 王儒林 政法委书记 胡新娜 意大利公投将启动 bdi 熔断 中央军事委员会