财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

P2P公司中宝投资被立案 投资人情绪对立

2014年03月19日 13:22 来源于 财新网
中宝投资法人代表、创始人周辉目前正被关押在看守所,目前是以涉嫌非法集资的罪名对其立案,是否涉嫌诈骗还有待进一步调查
图为中保投资法人代表周辉的视频截屏

  【财新网】(记者 王申璐)中宝投资法人代表、创始人周辉目前正被关押在看守所。”浙江省衢州市公安局经侦支队的一位警官向财新记者确认,“目前是以涉嫌非法集资的罪名对其立案,是否涉嫌诈骗还有待进一步调查,该案件刚刚立案。”

  3月14日下午,位于衢州市的一家P2P网站中宝投资发布通告,“因涉嫌经济犯罪被衢州市公安局立案调查,网站业务暂停运作,后续消息待发布。”

  消息一出,P2P界一片哗然。此前大部分关门倒闭的P2P网站成立时间多不到一年。中宝投资成立于2011年,至今已三年,是第一家被立案侦查的“老牌”P2P,并且其涉及金额巨大。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 alphago 南华早报 杨鲁豫 郭瑞民 陈一新 陈小鲁 国九条 负面清单 李克 负利率 信用卡提现 银行间同业拆借利率 肖亚庆 曾荫权