财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

韩国险企入股安诚财险

2014年03月10日 19:56 来源于 财新网
韩国东部火灾海上保险公司成为其第三大股东,持股比例为15.01%

  【财新网】(记者 王申璐)知情人士对财新记者透露,韩国东部火灾海上保险公司入股安诚财产保险股份有限公司(下称安诚财险)已于近期完成全部手续,成为后者第三大股东,持股比例为15.01%。

  交易双方就入股一事谈判已近两年。安诚财险最终决定以增资扩股的形式引入外资股东,增资后安诚财险注册资本由30亿元人民币增长为40.76亿元人民币,原有的前两大国有股东与韩国东部火灾海上保险公司共同增资。

  双方并未披露交易价格,“略高于此前引入IFC的价格。”接近该交易的人士透露。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:曾佳
推广

财新微信