财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

兴业银行再澄清:暂停房地产夹层融资无碍运营

2014年02月24日 20:20 来源于 财新网
公告对市场关心的开发贷、经营物业抵押贷等业务问题并未提及,称将在3月底出台新的房地产授信业务管理政策

  【财新网】(见习记者 刘彩萍)兴业银行暂停房地产夹层融资一事在继续发酵。

  2月24日晚间,兴业银行(601166.SH)针对近日媒体报道的停止、暂停办理房地产融资业务一事再度进行了澄清。但该澄清公告与其在2月22日的正式回应并无二致,对市场关心的开发贷、经营物业抵押贷等业务问题,公告并未提及。

  公告称,兴业银行将在3月底出台新的房地产授信业务管理政策,在此之前,将暂缓办理部分房地产新增授信业务,停办房地产夹层融资业务。兴业银行称,所停办的夹层融资业务占比极小,对银行的经营没有实质性影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘彩萍
推广

财新微信