财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

尚福林:银行业个体、局部及区域风险增加

2014年02月19日 11:54 来源于 财新网
尚福林指出,目前信贷风险防控压力上升;银行业务结构日趋复杂多元,流动性风险管理比较滞后;利率市场化改革和人民币汇率形成机制改革步伐加快,将对银行业金融机构带来新的挑战
资料图:尚福林。 朱岚 / 东方IC

  【财新网】(记者 曹文姣)2月19日,中国银监会党委书记、主席尚福林在《人民日报》撰文表示,虽然目前在中国银行业总体风险可控,但个体风险、局部风险、区域风险增加。银行业金融机构要克服发展瓶颈和体制障碍,必须全面深化改革。

  在这篇名为《更加奋发有为地推进银行业改革——深入学习贯彻习近平同志关于全面深化改革的重要论述》中,尚福林回顾历史经验指出,从1979年到2013年末,中国银行业经历了巨大的历史性变化,这些变化均源自改革开放的持续推进。深化改革是中国银行业实现历史性变化的动力之源。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信