财新传媒

大盘震荡维稳 创业板重回活跃

2014年02月14日 15:54 来源于 财新网
分析人士称,两会之前政策维稳的基调,超跌股有望持续领跑大市,超跌的滞涨股有望出现补涨行情
2014年2月14日沪指走势及领涨板块

  【财新网】(见习记者 刘彩萍)周五(2月14日)沪深两市微幅低开,随后大盘震荡攀升,收复2100点;创业板经历昨天的大幅下挫之后重新活跃,一路震荡上扬,收涨2.06%。

    截至收盘,沪指报2115.85点,上涨0.83%;深成指报7883.75点,上涨0.34%;中小板指报5330.34点,上涨1.45%;创业板指数报1515.78点,上涨2.06%。

    沪市成交额为974.00亿元,深市成交额为1483.71亿元,两市合计成交额为2457.71亿元,较上一交易日的3021.34亿元大幅缩量。

    “节后资金相对比较宽裕,今日大盘震荡反弹,创业板也逐渐活跃,但是从目前来看,创业板企业年报业绩普遍较差,估值泡沫严重,创业板应该会逐步回调,而主板会逐渐反弹,重新站回2200点大关。” 南方基金管理有限公司首席策略分析师杨德龙对财新记者表示。

    2月13日,银监会发布主要监管指标情况表,数据显示,2013年全年银行业不良贷款余额达2.22万亿,就2012年全年的1.86万亿不良贷款上升3554亿元,同比上升19%。

    周五银行股全线下挫,领跌沪深两市,其中中信银行、平安银行、民生银行、兴业银行跌幅靠前。杨德龙认为,银行股作为大盘蓝筹股,普遍估值较低,前段时间一直跌破净值,但是银行业绩较好,会有一定的上升空间。

    国泰君安资深投资顾问赵欢指出,虽然新股发行短期迎来真空期,但IPO堰塞湖并未消退。投行人士估计,约200家处于初审阶段的企业补充完相关材料后有望率先进入发审会环节。据此前消息,发审会将于3月重启,这始终是悬在A股上的达摩克利斯剑。

    国家统计局2月14日发布数据显示,1月份CPI环比上涨1.0%,同比上涨2.5%;PPI环比下降0.1%,同比下降1.6%。英大证券首席经济学家李大霄表示,数据符合预期,通胀温和受控对股市影响正面。

    李大霄认为,节后资金价格下降、规范理财产品、机构新一轮投资布局开启、IPO空窗期、两会政策利好憧憬、蓝筹股估值见底、即将进入业绩公布期等因素的作用下,股票市场面临黄金操作期。

    中信证券2月14日发布A股市场策略日报称,市场波动的加剧,既反映了投资者情绪的不稳,又反过来强化了这种不确定。政策面仍然维持了偏暖的态势,国务院、部委和地方政府各层面都在紧锣密鼓地布局开年的政策和改革措施;流动性局面平稳改善;投资者对周五将公布的物价数据,已经比较充分地调降了预期,而海关总署公布的一月进出口数据也都超出了市场预期。所以,国内的因素整体还是比较好的,“红二月”的核心逻辑没有被破坏。

    板块方面,除了银行板块,其余板块全部飘红,其中交运设备、旅游酒店、酿酒行业、文化传媒、纺织服装领涨,涨幅均超过2%。

    周五亚太股市出现不同程度的下跌,截至财新记者发稿,日经指数报14313.03点,下跌1.53%;韩国综合指数报1940.28点,上涨0.69%;恒生指数报22311.89点,上涨0.66%。 

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆