财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会吹风 拟禁止第三方理财代销信托

2013年12月30日 15:25 来源于 财新网
一旦该措施落实,将对中小信托公司和第三方理财冲击比较大,这意味着中小信托公司面临洗牌,第三方理财公司将被迫面临转型

  【财新网】(记者 张宇哲)银监会拟禁止第三方理财机构与信托公司签署财务顾问协议代销信托公司的产品,近期已经与一些信托公司的高管在开会时进行了吹风。

  信托公司通过第三方理财机构代销信托产品一直处于灰色地带。财新记者获悉,此举是监管当局意图规范信托产品代销市场。一旦该措施落实,将对中小信托公司和第三方理财冲击比较大,这意味着中小信托公司面临洗牌,第三方理财公司将被迫面临转型。

  此前,信托公司主要依赖银行渠道和第三方机构代销其产品,这也是业内信托公司普遍采用的传统模式。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 社会抚养费 美国大选第二场辩论 东部战区 去杠杆 负利率 杜军 上海人口 贸易战 肖亚庆 平安众筹网 收官 二胎政策 银监局 邮储银行行长