财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会发七项配套规则 新三板正式扩容

2013年12月27日 19:30 来源于 财新网
证监会修改非上市公众管理办法,制定了相关公司公开转让说明书、公开转让说明文件等七项配套规则
资料图:新三板配图。 吕建设/CFP

  【财新网】(记者 杨璐 实习记者 林姝婷)新三板试点扩大全国的工作正式启动。证监会新闻发言人27日在发布会上表示,证监会修改非上市公众管理办法,制定了相关公司公开转让说明书、公开转让说明文件等七项配套规则。

  发言人表示,此后,经主板券商推荐公司可以在股转系统挂牌上市,不再受高新园区的范围限制。

  发言人称,规则内容包括:非上市公众公司监管办法;明确审核要求,解决历史遗留问题,规范股东人数超200人公司申请行政许可的审核指引;明确行政许可流程。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:王玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 二胎政策 政治局委员 南华早报 查获千余吨洋垃圾 十三届三中全会 社会抚养费 肖亚庆 廉政准则 李克 朝鲜美女 寻衅滋事罪 黄坤明 农地改革试点总结 同洲电子