财新传媒

股市小幅反弹 创业板指涨逾3%

2013年11月14日 16:07 来源于 财新网
分析师认为,网络安全概念股的标的比较分散,大涨是短期行为,恐怕很快会归于沉寂
11月14日,创业板指报收1249.67点,上涨37.59点,涨幅3.10%。

  【财新网】(记者 田淑娟)周四(11月14日)沪深两市开盘回落后,随后反弹翻红,午后两市小幅震荡上升,上证综指重返2100点,上涨0.60%,深圳成指上涨0.56%。创业板指表现积极上涨3.10%,网络安全概念股持续大涨,金融服务和房地产领跌。

  截至收盘,沪指报2100.51点,上涨12.57点,涨幅0.60%;深成指报8156.54点,上涨45.54点,涨幅0.56%%;创业板指报1249.67点,上涨37.59点,涨幅3.10%;中小板指报4841.90点,上涨68.74点,涨幅1.44%。

  沪市成交720.90亿元,深市成交851.39亿元,两市合计成交1572.29亿元,较上一交易日的1489.12亿元有所放大。

  中邮证券宏观策略研究员程毅敏认为,全会的公报是纲领性文件,没有涉及具体行业,市场有负面情绪宣泄,股市明显下跌。经过一天时间调整,股市开始反弹,但这并不意味着市场对于股市的看法出现了改观。从宏观情况下,近期的数据表明,整个经济状况不是很糟糕。未来股市的走向,还要看各个部委具体的行业政策。

  盘面上,截至收盘,多数板块红盘上涨,信息服务、信息设备、交通设备、医药生物、机械设备、家用电器等领涨,涨幅均超1%。金融服务、房地产下跌。

  概念板块中,航母指数、网络安全指数继续大涨,涨幅均超6%。蓝盾股份、启明星辰、广船国际、中国卫星和四创电子涨停。

  国金证券分析师孙宏延认为,网络安全概念股的标的比较分散,大涨是短期行为,恐很快会归于沉寂。

更多报道详见【专题】股市
责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信