财新传媒

全会闭幕前夕 股市尚存幻想

2013年11月11日 16:03 来源于 财新网
十八届三中全会进行之中,在会议结束之前,预期市场仍将是整理震荡为主

  【财新网】(记者 刘卓哲)周一(11月11日)沪深两市低开,早盘震荡探底,一度失守2100整数点位。午后放量反弹,冲高回落,尾盘再度放量。沪深两市股指均微涨0.16%收盘。

  截至收盘,沪指报2109.47点,涨幅0.16%,成交量599.34亿元;深成指报8168.67点,涨幅0.16%,成交量668.79亿元;创业板指报1212.60点,涨幅0.13%。

  沪市两市总成交额1268.13亿元,较上一交易日的1444.52亿元继续萎缩。

  据通达信金融终端板块划分,物流、互联网、交通运输等板块领跌;医疗保健、酿酒、医药板块等涨幅靠前,涨幅逾2%。

  概念板块,上海自贸区、土地流转、互联网金融概念领跌,其中上海自贸跌幅超3%;民营医院、铁路基建等概念领跌。

  银泰证券投资顾问郑虹认为,受益于全会政策,高铁概念、民营医疗、养老概念、油改概念走强。

  上周六(11月9日),据国家统计局数据,10月CPI继续在“3%”时代徘徊,保持温和上升趋势。10月出口好于预期,投资、消费增速持稳,而工业生产增速意外反弹至10.3%,经济增长持续回暖势头有所巩固。

  “受到CPI创8个月来新高,但是PPI数据不及预期,表明经济仍存反复,同时,三中全会进行之中,在会议结束之前,预期市场仍将是整理震荡为主。今日指数虽然探底回升,但是成交低迷,后市方向仍有待确认。因而操作上仍是观望为主。”一位证券投资信托经理告诉财新记者。

  郑虹表示,恒大首夺亚冠振奋体育产业概念股。个股方面,鸿博股份(002229.SZ),雷曼光电(300162.SZ)、中体产业(600158.SH)、安妮股份(002235.SZ)等涨幅居前。

  前述证券投资信托经理表示,明日全会闭幕,未来10年的大政方针将明确,总体利好市场。但全会之后维稳动力下降,新股发行重启将渐近,对市场的冲击将难以避免,近期的缩量下跌就是体现。因而预期短线市场仍难根本好转,操作上宜适当谨慎。

  亚洲主要股市表现方面,日经225指数收盘上涨1.30%,韩国首尔综指收盘下跌0.38%;香港恒指于A股收盘后拉涨,截至记者发稿,涨幅1.45%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曾佳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信