财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

投保基金挂牌转让全部安信证券股权

2013年10月14日 11:03 来源于 财新网
投保基金持股比例高达83.14%,转让股权被划分为6份标的资产,受让方可参与其中4个标的资产购买;安信证券总体估值达到164亿元,P/B1.65倍

  【财新网】(记者 郑斐)10月14日,安信证券大股东中国证券投资者保护基金有限责任公司将其所持有的安信证券全部股权在北京金融资产交易所挂牌,涉及持股比例高达83.14%。

  2013年初,安信证券股权变动事宜已经见诸报端,9月中旬,安信证券大股东投保基金转让股权、国家开发投资公司接盘的消息继续发酵。业内人士普遍认为,投保基金的退出是为安信证券上市清障,同时引入国开投能够持续改善安信证券的资本金支持。

  挂牌信息显示,投保基金所持股权被分成6份挂牌,其中包括5份等分为8.627%的股权以及一份40%的股权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曾佳
推广

财新微信