财新传媒

中石油复牌大跌

2013年08月28日 09:47 来源于 财新网
开盘报7.85元,大跌1.75%;此前两天之内,中石油两名集团副总经理和两名上市股份公司副总经理级别的高管落马

  【财新网】(实习记者 林姝婷)周三(8月28日)两市跳空低开,沪指开盘跌破2100点。上午9点50分时大盘开始跳水,截至上午10点03分,沪指报2084.19点,下跌19.38点,跌幅0.92%;深成指报8227.36点,下跌114.41点,跌幅1.37%;创业板指报1241.13点,下跌9.63点,跌幅0.77%;中小板指报4990.86点,跌幅1.43%。

  此前两天之内,中石油两名集团副总经理和两名上市股份公司副总经理级别的高管落马,中国石油A、H股(601857.SH/00857.HK)和旗下港股上市公司昆仑能源(00135.HK)昨日也临时停牌。28日复牌的中国石油报7.85元,大跌1.75%。

  上海自贸概念持续走强,浦东建设、上港集团、锦江投资开盘涨停。受国际金价走高提振,黄金概念股表现活跃。

  27日下午,国资委公告称,中石油集团公司副总经理李华林、中石油股份公司副总裁兼长庆油田分公司总经理冉新权、中石油股份公司总地质师兼勘探开发研究院院长王道富等三人涉嫌严重违纪被调查;此前,中共十八届中央候补委员、中石油集团副总经理王永春已因涉嫌严重违纪被中央纪委调查。

  27日晚间,中石油发布公告称,李华林、冉新权、王道富均因个人原因辞去各自的职务,该辞任即日生效。公司董事冉新权已确认与公司董事会和公司无不同意见,亦不存在公司股东需要知悉有关辞任的其他事宜。

  昆仑能源8月27日收盘后的公告称,李华林已辞去公司董事长兼执行董事职务,在新董事长未到任期间,公司执行董事张博闻暂时履行董事长职责,现任中石油集团总会计师温青山将担任执行董事一职。

  近期外围市场表现较为动荡。8月27日,部分亚洲股市再度大幅下跌,印度卢比加速贬值。为应对危机,印度官员已提出,正考虑与其他国家建立货币互换。据中国央行官员透露,金砖国家应急储备安排不久有望启动,也有观察者提出建议,建立区域性危机防火墙——亚洲货币合作组织。

更多报道详见【专题】中石油反腐
责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
恒大金融 瑞华会计师事务所 财新网 吹风会 深港通概念股一览表 中国经济趋势的发展 英国退欧 影子银行是什么意思 股指期货恢复 九鼎 王阳 北京和首都分开 广西近百村民被抓 叙利亚 曹建方 英国