财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

律师:光大证券涉嫌违法违规需调查

2013年08月27日 20:16 来源于 财新网
上海的严义明等律师向证监会发出调查光大证券“8.16”事件涉嫌违法违规的建议函。他们认为,光大证券在此次事件中涉嫌构成虚假陈述、内幕交易以及操纵证券市场
资料配图:光大证券。 :xx/CFP

  【财新网】(记者 周群)受五位投资人委托,上海的严义明等律师向证监会发出调查光大证券(601788.SH)“8.16”事件涉嫌违法违规的建议函。他们认为,光大证券在此次事件中涉嫌构成虚假陈述、内幕交易以及操纵证券市场。

  该调查建议函已于8月26日以特快专递形式发出。严义明向财新记者表示,实际上已经有多位投资人因此事找到他们,除了建议函上的五位委托人,建议函发出后又有几位投资人发来委托书。

  “我们认为对乌龙一事进行调查处理是非常必要的,但不要忘了这件事有性质更严重的问题。”严义明认为,证监会对“8.16”事件的调查重点应该是光大证券行为是否涉及虚假陈述、内幕交易和操纵证券市场三个方面,而之前对光大证券的处罚主要是针对光大的“乌龙”上。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:闻静
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 昆明火车站暴恐案 高澜股份 第一集团军 朝鲜美女 资本充足率 祁斌 美国大选第二场辩论 郭瑞民 国九条 强奸罪 作家陈映真去世 启东事件 深化改革 王晓东