财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央票到期续作或暗示货币政策略有转向

2013年08月27日 12:07 来源于 财新网
有市场人士表示,此举表明央行公开市场操作继续“放短锁长”的意图,但也可能反映货币政策略有转向

  【财新网】(记者 杨娜)周二(8月27日)央行展开7天期290亿元逆回购,继续向市场释放流动性,并于周一展开515亿元的央票到期续作,有市场人士表示,此举表明央行公开市场操作继续“放短锁长”的意图,但也可能反映货币政策略有转向。

  8月27日,央行进行了7天期290亿元的逆回购操作,中标利率为3.9%,较上一期不变;同日,央行还以利率招标方式进行了三个月期、500亿中央国库现金管理商业银行定期存款招投标。逆回购和国库定存都将为参与招标的银行提供短期流动性,两者释放的资金共计790亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信