财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会开展人身险和保险中介风险排查

2013年08月21日 22:44 来源于 财新网
重点排查保险中介机构是否存在销售保险以外的金融理财产品、非法销售金融理财产品、非法吸收存款、非法集资,侵占或挪用保费和保险金等违法违规行为

  【财新网】(记者 周群)保监会近日开始对人身保险公司和保险中介机构进行风险排查。21日晚,保监会在其官方网站发布了上述消息,同日,上海保监局也发布公告称,其近日已召开人身险公司主要负责人会议,部署保险公司中介业务风险排查工作。

  保监会要求人身保险公司对通过保险专业中介机构销售的保险期限超过一年的个人人身保险业务开展全面风险排查。排查重点是保费收入短时间内增长迅速、销售过程中向客户承诺高收益、将保险产品混淆为理财产品、客户回访成功率较低、客户信息不完整等问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曾佳
推广

财新微信