财新传媒

沪深两市震荡下挫 跌逾1%

2013年07月17日 17:31 来源于 财新网
有分析师认为,在多空交织的情况下,市场没能延续上周的反弹走势,处于方向选择状态,走势比较纠结

  【财新网】(实习记者 林姝婷)周三(7月17日)沪深两市双双低开,午盘震荡盘整,午后下挫,沪深股指周三跌逾1%。

  周三沪指开盘报2061.19点,收盘报2044.92点,下跌20.80点,跌幅1.01%;深成指开盘报8161.65点,收盘报8063.80点,下跌122.88点,跌幅1.50%;沪深300指数收报2282.84点,跌幅1.51%;创业板指收报1129.48点,下跌1.20%;中小板指收报4780.90点,下跌2.08%。

  沪市成交879.94亿元,深市成交1144.83亿元,沪深两市总成交额2024.77亿元,较上一交易日的1978.64亿元稍有增加,但沪市成交额明显较深市小。

  南方基金管理有限公司首席策略分析师杨德龙在接受财新记者采访时分析指出,在多空交织的情况下,市场没能延续上周的反弹走势,处于方向选择状态,走势比较纠结。上半年的经济数据对市场的影响偏负面,但现在政府开始逐渐重视稳增长的作用,这对市场来说有一定的支撑作用。

  盘面上,房地产板块早盘表现低迷,午后开始发力。香江控股、美都控股、卧龙地产、天业股份、莱茵置业5只股票涨停。券商领跌,光大证券、广发证券、华泰证券等7只股票跌幅超过3%。汽车、材料、酿酒板块跌幅居前。互联网逆市大涨,生意宝、顺网科技涨停。

  华安证券高级投资顾问张兆伟向财新记者表示,今天沪市成交量明显缩减,投资者对出台经济政策的信心逐渐下降。近期如果没有进一步的政策出台,市场向下行的概率可能会大一些。

  张兆伟同时也指出,今后,和经济转型的方向相一致的行业会得到政策倾斜,而强周期行业的政策支持力度可能不会特别大。

  财政部长楼继伟近日在公开讲演中明确表示,在政策取向上,今年中国不会出台大规模的财政刺激政策,会在保持财政赤字总规模不变的前提下,着眼促进经济增长和就业,作一些政策微调。

  杨德龙认为,这给市场造成了信心上的一定打击。今天市场走弱也和上述表态有一定的关系。

  中国6月实际利用外资同比增长20%。商务部官员认为,仅凭6月外资数据出现这样的增长,还不能得出外资形势已经回暖的结论,这一波动属于正常现象。

  据新华社7月16日报道,国家税务总局近日下发通知明确,研究扩大个人住房房产税改革试点范围。通知表示,要进一步加强税收信用体系建设,探索建立纳税信用评价规则、信用记录公开查询和社会共享制度。

  上海易居房地产研究院7月16日发布的报告显示,6月十大房企销售业绩,创近一年以来新高,销售业绩呈现环比增长态势。6月,十大房企商品房销售面积共计568万平方米,环比增长5.9%,同比下降9.2%。销售金额共计632亿元,环比增长11.5%,同比去年基本持平。从上半年的业绩来看,十大房企年度目标完成率为51%。

  周三亚太股市涨跌不一,截至财新记者发稿,日经225指数报14615.04点,上涨15.92点,涨幅0.11%;韩国成份指数报1887.49点,上涨21.13点,涨幅1.13%;台湾加权指数报8259.00点,下跌1.10点,跌幅0.01%;香港恒生指数报21333.97点,上涨21.59点,涨幅0.10%。  

责任编辑:付涛 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信