财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:尽快推出优先股试点制度

2013年07月12日 18:00 来源于 财新网
目前正在研究优先股试点的相关文件,证监会在支持其回购本公司普通股股份的同时发行优先股

  【财新网】(记者 杨璐)7月12日,证监会相关部门负责人表示,证监会将尽快发布实施优先股试点制度,目前正在研究优先股试点的相关文件。

  “近日,一些大盘蓝筹上市公司的股价接近甚至低于每股净资产,这类公司既希望回购股份,又担心公司资本金不足难以操作。今后,针对上市公司,证监会在支持其回购本公司普通股股份的同时发行优先股。”上述负责人在新闻通气会上说。

  “上市公司在二级市场回购其股票,这是上市公司对自身发展前景充满信心的表现,证监会支持有条件、有潜力的上市公司回购本公司股份以提振投资者信心。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新微信