财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

瑞银指下半年通缩压力加大

2013年07月09日 07:26 来源于 财新网
内地企业盈利并不乐观,包括国企在内的破产有可能在下半年出现,但相信在政府引导下情况会有序、可控

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)瑞银财富管理亚太区首席投资总监浦永灏7月8日在宏观经济展望会上表示,预计下半年内地通缩压力会上升,美元升值,整个新兴市场都面临资金外流。

  他指出,内地企业盈利并不乐观,包括国企在内的企业破产有可能在下半年出现,但相信在政府引导下情况会有序、可控。

  资金外流方面,浦永灏表示,各国央行“放水”,而美国最有条件提早退出量化宽松,加之部分制造业重返美国,经济复苏,相信美元会升值,与新兴市场间利差减小,整个新兴市场都面临资金外流。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新微信