财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国债期货已获国务院批准

2013年07月01日 18:45 来源于 财新网
上市品种选择的是五年期中期国债合约

  【财新网】(记者 杨璐)针对近日市场热议的国债期货推出一事,财新记者已从知情人士处确认,国债期货已正式获得国务院批准交易。

    “国债期货是六月份获得国务院批准的,具体交易时间还要看证监会何时公布,目前的官方口径是年内推出,”上述知情人士告诉记者。

    此前,国债期货推出方案曾遭遇国务院驳回。2012年年中,证监会上报国务院审批遇阻。

    5月28日,证监会副主席姜洋在上海表示,年内力争推出国债期货。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 十三届三中全会 李克 银行间同业拆借利率 中央军事委员会 中债登 中央巡视组 贸易战 秦晖 引力波 新西兰8 0级地震 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 两弹一星 交易商协会