财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

姜洋:力争年内推出国债期货

2013年05月28日 17:12 来源于 财新网
发展期货市场要着力推进监管职能转变,继续取消行政审批事项,对不该管的事,坚决地放、逐步地放、放到位

  【财新网】(记者 郑斐)5月28日,证监会副主席姜洋在上海表示,将大力推进期货市场创新,同时把握好创新与风险防范的关系,提升监管执法效能,切实加强投资者保护力度。

  姜洋是在今日举行的第十届上海衍生品市场论坛上发表上述观点的。此次论坛的主题是“期货市场的创新与转型”。

  姜洋表示 ,目前我国期货和衍生品市场仍处于发展的初级阶段,必须立足于实体经济发展需要,大力推动市场创新发展。

  今年将力争推出国债期货,积极推动动力煤、铁矿石等大宗商品期货品种上市,做好沥青、铁合金、人造板以及其他钢材、稻谷、塑料等已立项期货品种上市准备工作,继续推进原油期货市场建设相关工作。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 张进 德国商务签证 曹建海 无线输电 寻衅滋事罪 资本充足率 美国总统大选 全国人大常委会 强奸罪 网贷天使 启东事件 洛克菲勒中心 版税率 雷洋案尸检