财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行设限银行理财丙类户

2013年05月10日 13:21 来源于 财新网
银行理财的丙类户不得与自营账户进行交易结算;若昨日当天发生银行理财丙类户与银行自营的甲类户债券交易的,必须于今日下午三点前进行反向交易

  【财新网】(记者 张宇哲)多位银行理财部门人士向财新记者确认,昨晚9点多收到中央国债登记公司的电话通知,要求有两点:银行理财的丙类户不得与自营账户进行交易结算;若昨日当天发生银行理财丙类户与银行自营的甲类户债券交易的,必须于今日下午三点前进行反向交易。

  商业银行理财产品一般以银行理财管理人的名义在债市开设交易结算的丙类户。业内分析人士称,这一政策一石二鸟,本质上是央行禁止资金池模式,同时规范银行理财丙类户,“对市场影响挺大的,至少有短期性流动性冲击。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新微信