财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

胡舒立:持续金融市场化改革

2013年04月17日 10:29 来源于 财新网
进一步开放市场,增加私营占有的比重

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)财新传媒总编辑胡舒立认为,中国金融体系经历过去十几年的改革已有重大转变,但仍有重要任务需要继续推进,包含利率、汇率市场化改革、改善资产配置以及管控举债过高的风险等。

  在4月16日财新传媒与美国智库布鲁金斯学会(Brookings Institute)共同举行“中国经济前景”(The Road Ahead for China’s Economy)年度会议上,胡舒立在“中国金融体制改革”讨论环节中指出,中国应坚持以市场为基准的金融改革。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅