财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【视频】央行报告规划资本市场开放

2012年02月28日 20:57 来源于 财新网
中国加速资本账户开放的条件已经具备

  近日,由中国人民银行调差统计司司长盛松成领衔的课题组,发表了有关中国资本账户开放的研究报告。这是央行首次以官方报告的形式,描绘开放中国资本市场的路线图,并给出时间表。

  这份报告提出,短期1-3年内,放松直接投资管制;中期3-5年内,放松有真实贸易背景的商业信贷管制;长期5-10年内,依次审慎开放不动产、股票及债券交易。

  报告称,中国正处于加速开放资本市场的战略机遇期,不能过分强调各种条件完全成熟再进行资本账户开放。有业内人士对此表示了赞同。

  中国国际经济交流中心研究部副部长 张永军:

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:冯仁可
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 信用卡提现 永远在路上 法国国旗 股灾 陈一新 银行间同业拆借利率 prl 王文涛 非法集资 中央巡视组 上海人口 负面清单 亟待 银河证券