财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

券商资管通道业务疑遭阻击

2013年03月20日 11:24 来源于 财新网
一位接近监管层的知情人士表示“未听说叫停”,并指出即使出台相应的规则,也不会是一概禁止,银监会更加关注资产出表的问题

  【财新网】(记者 郑斐 温秀)3月19日,一则关于“银行理财产品券商资管通道业务被叫停”的消息在业内流传。

  3月18日下午,一位中型券商人士透露,银监会下发口头通知,要求叫停银行的券商通道业务。

  所谓通道业务,指的券商提供通道,帮助银行资产调整资产负债表,为银行做资产从表内到表外的流动性搬运。券商通过帮助银行代持资产等方式,赚取资金收益。这样的业务不过是银信(银行和信托)合作的变体。伴随着监管当局对银信合作做出种种限制,券商资管业务放开,银行便开始用券商作为通道。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 薄熙来案二审宣判 张翔 粤传媒 薄熙来案二审宣判 熔断 郭瑞民 中债登 会议 卢旺达 李雅 辅仁药业 第一集团军 商誉 中债登