财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

欧阳昌琼:券商牌照化管理方案正在研究

2013年03月13日 20:05 来源于 财新网
全国人大代表、证监会机构部巡视员兼副主任欧阳昌琼表示,符合条件的市场主体就可以申请相应的业务牌照,具体方案和实施办法正在研究当中

  【财新网】(记者 郑斐)3月13日,全国人大代表、证监会机构部巡视员兼副主任欧阳昌琼对财新记者表示,券商业务牌照化管理正在研究当中。

  欧阳昌琼表示,证券公司综合治理完成后,证监会没有批复过综合证券公司设立。随着创新发展的必要,新设证券公司的设立在考虑当中。

  同时,总结过去实践做法,借鉴成熟市场经验,将考虑对券商按照牌照进行管理。符合条件的市场主体就可以申请相应的业务牌照,具体方案和实施办法正在研究当中。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 国家统计局数据库 商誉 prl 三个有利于 国九条 张进 杜军 商誉 e租宝 澳大利亚选举 罗姆尼 齐泽克 美国总统大选 三年自然灾害