财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:多渠道抑制创业板非理性定价

2013年02月28日 20:16 来源于 财新网
证监会下一步工作重点在建立符合创业板特点的“小额、快速、灵活”的发行融资制度,以同等规模资金支持更多中小企业发行上市,多渠道抑制非理性定价和炒新问题

  【财新网】(记者 杨璐)证监会相关部门负责人周四表示,针对创业板,证监会下一步工作重点在建立符合创业板特点的“小额、快速、灵活”的发行融资制度,以同等规模资金支持更多中小企业发行上市,多渠道抑制非理性定价和炒新问题。

  2月28日,证监会召开新闻通气会,对创业板推出三年来的基本情况进行总结。据证监会部门负责人介绍,截至2013年2月2日,共受理首发906家,再融资(非公开发行公司债)15家,其中139家已撤回并终止审查,在审首发企业331家,再融资3家,上市企业355家。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹祯
推广

财新微信