财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:新股发行暂无明确时间表

2013年02月28日 20:11 来源于 财新网
证监会相关部门负责人周四表示,新股发行目前暂没有明确的时间表;证监会提出新股发行体制改革的下一步工作安排,将继续深化新股发行改革

  【财新网】(记者 杨璐)针对市场新股发行将于4月重启的说法,证监会相关部门负责人周四表示,新股发行目前暂没有明确的时间表。同时,证监会提出新股发行体制改革的下一步工作安排,继续深化新股发行改革。

  2月28日,证监会召开新闻通气会,对新股发行改革现阶段的基本情况及下一步工作安排总结通报。

  对于新股发行体制改革的下一步工作安排,证监会相关部门负责人表示,一是修订完善相关规则制度,改进发行条件,细化信息披露要求,逐步淡化对拟上市公司盈利能力的判断。二是深入开展对IPO在审企业财务专项检查工作。三是完善新股定价约束机制,推动市场相关各方归位尽责,强化对发行人及中介机构的监管。四是采取有针对性的措施,抑制“炒新”。五是坚决打击粉饰业绩、包装上市、虚假披露、合谋造假等弄虚作假行为,切实保护投资者合法权益。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹祯
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 陈小鲁 雷洋案尸检 意大利公投将启动 银监局 薄熙来案二审宣判 中宝投资 卢旺达 银行间同业拆借利率 转移支付 中央政治局 私募债 医学生 洛克菲勒中心 资本充足率