财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

张慎峰:重推国债期货环境已成熟

2012年12月04日 13:43 来源于 财新网
中国金融期货交易所总经理张慎峰称,目前选择的合约品种是体量最大、交易最为广泛、最容易开发其他衍生工具的五年期中期国债合约

  【财新网】(实习记者 陈若菲)12月3日在深圳举办的第八届中国国际期货大会上,中国金融期货交易所(下称中金所)总经理张慎峰透露,现在重推国债期货的市场环境成熟,国债期货呼之欲出。

  张慎峰表示,当下市场和原来的市场基础、环境、监管水平、运作机制都发生了一个巨大的变化,重推国债期货是非常成熟的。

  他指出,目前全球20多个国家、27个市场已推出国债期货,金砖五国当中只有中国没有推出国债期货。GDP排名前20位的国家都有国债期货,正基于此,社会各方对国债期货的推出非常重视,各方的认识度高度一致。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 新西兰8 0级地震 齐泽克 做市商 德国商务签证 银河证券 南华早报 杜军 李雅 李克 肖亚庆 罗姆尼 12306网站 地方债务 廉政准则